Я жду весну

Я жду весну, устала от зимы,
Мне солнышка сегодня не хватает.
От однотонно-скучной белизны
Мне б окунуться в разноцветье мая.

Чтоб сонные скорей сменились дни
На бурный ритм биения новой жизни,
Смотреть, как пробиваются цветы
Из, чуть оттаявшей, земли ожившей.

И вновь вдыхать знакомый запах трав,
И снова пусть заселится скворешник,
И хочется, как прежде, мне прижать
К груди своей подаренный подснежник.


Рецензии