Здесь небеса синей лазури
Здесь небеса синей лазури,
но сковывает серость сей же час,
туч плотность будто перед бурей,
объята мощным льдом вода.
Белеет туча в поднебесье
тонкой полосой у куполов,
крест высится, собой исчертит
подбрюшье тучи высоко.
На дубе, что с берёзой рядом,
у берега клонились вниз,
а выше – только капель яркость,
с несорванной листвою - низ.
Во льдах - лишь сломанные стебли
от сухого буйства рогозов
и кое-где коричневые кисти
стремились ввысь уйти из льдов.
Очерчен берег тонкими стволами
и пятна белые вокруг снегов,
видны чуть берега над льдами,
а окаймление – из рогозов.
9.12.2018-20.02.2019.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.
Свидетельство о публикации №119022006407