Время

Время точная наука,
Убегает в никуда.
Остановки нет секундной,
И догнать его нельзя.
Во вселенной бесконечность,
Лишь у нас у всех свой срок,
Мы не знаем где та вечность,
Но уже подсчитан срок.
С каждым мигом приближая,
То что вечностью зовём.,
Мы ещё не понимаем.
Что имеем,что мы ждём?
И не очень ценим время,
И совсем не дорожим.
Разум спит,он сыт от лени,
Потому и не спешит.
А когда-то были чувства,
Чувства развиты сильней.
Миллионы лет потоком,
Пролетели и теперь.
Всё от сытости,от рая,
Что в желудке поселён.
Даже мысль бежит от чая,
Что посыпан сахарком.
Время любит, время лечит,
Время многое простит.
Некоторых покалечит,
А других боготворит.
Пожелаем же друг другу,
Каждым мигом дорожить.
Превращая жизнь не в муку,
А в любовь, и ею жить.

2000 г.


Рецензии