Вспомнилось...

Вспомнилось: Зансе-Сханс.., огромные мельницы..,
Рождество.., кафе.., огоньки гирлянд на стене...
За окном то ли дождь, то ли слёзы больной метелицы...
И, как-будто, всё это всего лишь снится мне...

Но, уютно закутавшись в шарф, прогоняю сомнения,
Успеваю поймать твой взгляд и улыбнуться...
А где-то там, на уровне солнечного сплетения:
«Ущипните меня! Я просто должна проснуться!»

Тепло... Полумрак... Подснежники на столе...
А в наших тарелках то, что красиво и вкусно...
Мы пьём янтарное пиво в прозрачном стекле,
Разглядывая вокруг башмачно-тюльпановое искусство...

Нет, не порвётся эта прочная связь между нами!
И чувства к тебе остаются такими же нежными.
Может, и увижу когда-нибудь мир другими глазами,
Если получится выплакать глаза свои прежние...


Рецензии