Когда твой ум не занят или спит

Когда твой ум не занят или спит
И к пробуждению причины никакой
Молчит душа, безмолвна, как гранит
И лижет его шалун борей морской.

Как грустно, небо серое с утра,
Скопленья туч нависли над горой
И звучно-пряная прошла уже пора
Период жизни пришёл к тебе другой.

Всё больше клонит на сон к постели
Путь к старости – ты не кричишь «ура!»
Мозги твои, как камень затвердели
Расшевелить их, пытаешься не зря.

Иначе смерти дашь дорогу ты.
И светлый мозг окажется во тьме.
Нас ожидает всех одно несчастье
Не думая, идём к своей тюрьме.


Рецензии