Скупые слёзы
Как воскричать – чего желаю.
Я в каждом дне прожить хочу,
Любя, а не страдая.
Тебе ли боли не понять?
Она – слеза скупая.
Их стыдно людям показать…
Тихонько вытираю.
А за слезою жизнь мальчишки,
Что стал седым уже давно.
И детства озорства делишки,
И грязь под красное вино…
А сколько раз я был обижен
И скольких сам я обижал,
Порой себя я ненавижу,
Но стал таким, каким я стал.
Коль не было бы тех страданий,
Сердечных ран, душевных мук.
То не было бы строгих граней.
Из них и создан мир вокруг.
Вновь обжигаю свою душу,
Я помню всё, что потерял.
И то, что я когда то рушил -
Я в прошлой жизни оставлял.
Я вновь сижу, всё те же слёзы
Скупые , струйкой по щекам,
А в голове мальчишки грёзы -
Что буду счастлив где-то там…
20.02.2019.
Свидетельство о публикации №119022006201