был стал

был сначала маленький
а потом стал старенький
а луна светила, а луна сияла

был сначала глупенький
а потом стал умненький
жизнь, она учила,  жизнь, она меняла

был сначала шелковый
а потом стал колким ты
время нас не гладит
время нас шерстит

был сначала полем ты
а потом стал колом ты
солнце тебя грело
а теперь молчит

что сухому солнце?
что луна старушке?
сядет у оконца
подсчитать полушки

сухим колом в землю
вбили мою душу
только Богу внемлю
потому не рушу

себя в день ненастный
себя в мглистом свете
вижу, путь напрасный
раз за всё в ответе


 


Рецензии