Февраль мажор

Говорят:февраль тосклив и нуден,
Потерял он белоснежный цвет венчальный.
А он - чёрно-серой графикою чуден,
И поёт ветрами марш зиме прощальный.

Вдруг нежданно синим небом улыбнётся.
Грациозно заскользит лучом по первым лужам.
Всё вокруг от зимней спячки встрепенётся,
Позабыв о всех прошедших вьюгах,стужах.

Закачаются толпой воробышки на ветке.
Им весёлое чириканье на радость,и в подмогу.
Дни февральские своею красотою метки,
Зиму дружно им ведь,собирать в дорогу.

февраль 2019год


Рецензии