Воздух детства, как ты сладок!

Васильковые просторы,
Из ромашек кружева,
Небо ярко-голубое,
Изумрудная трава.

Речка, луг, пьянящий воздух,
Солнца нежный лучик.
Вот он – самый яркий отдых,
Самый-самый лучший!

Вот они – края родные!
С детства всё знакомо тут.
Те же речки озорные
Вдаль торопятся - текут.

Те же яблони в садах,
Только , жаль, состарились.
Те же вербы на буграх,
Где зимой катались мы.

То же озеро лесное,
Где концерт - из птичьих песен,
Где мы с братом - на рыбалке
С удочками из орешин.

Те же, змейкою, тропинки
Вьются вдоль оврага к лесу,
Где кудрявые рябинки
Украшают  перелески.

Где полянки с земляникой
Ароматом сладким  дышат,
Где цветочки медуницы
Ветерок слегка колышет.

Где цыганские кибитки,
Где костры, гитара, песни.
Где, промокшие до нитки ,
Возвращались мы из леса.

Воздух детства, как ты сладок!
Как тебя нам не хватает!
Край чарующих загадок
Держит нас, не отпускает!


Рецензии
Валентина,благодарю за ностальгию!
Прекрасно передали свое настроение!
"Край чарующих загадок
Держит нас, не отпускает!"-
слова автора зацепили.
С уважением..

Надежда 45   20.02.2019 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда. Да, наша малая Родина держит нас ,и чем старше становишься, тем чаще вспоминаешь... С уважением,

Валентина Будина   20.02.2019 16:15   Заявить о нарушении