Справедливость есть

Справедливость, где тебя искать?
В каких пустыня ты пропала?
В жизни этой ждать или не ждать,
Чтоб ты сама собой упала?

Сказка, миф, рождественское чудо
Тебя увидеть, осязать.
Что костей понадобится груда,
Чтоб то понятие собрать?

Море крови, слёзный океан
До краёв полнЫ в исканьях.
Только там и ныне караван,
Точка отправления в страданьях.

Есть справедливость,
Но не в человечьей стае
Там, где Господня милость,
Там, у самого у края,

Когда туда шагнём,
Тогда воздастся,
Кому святой росой, кому огнём,
Кому пристать, кому скитаться…

20.02.2019. 16.46.
Нижневартовск.


Рецензии