Из тупика

Вот, дождались, до ручки дожились,
Путь, поменяв, прочь от социализма.
Желанья «жить с комфортом», улеглись.
Вдруг началась эпоха «реализма».

У большинства безрадостная жизнь,
Вся в суете, в борьбе за пропитание.
Совет отца: «Ты, Боренька, держись!»,
Он, как от бед по жизни, заклинание.

Живём в кредит, с надеждой на детей,
Может они расплатятся когда-то.
Как прежде, нет к развитию путей,
Кроме «большой дороги» с автоматом.
.
Я, хоть успел когда-то налетаться,
Профессий разных даром приобрёл.
Никто не смел над нами потешаться,
Каждый был – сокол, кто-то и орёл.

Теперь рабы все, с нищенской подачкой,
Лишь при «кормушке», кто, тот богатырь.
Уже в кафе не спрячешься с «заначкой»,
Металлолом, хоть сдай, ну, за «пузырь».

Олигархат желает революцию:
Царя, долой! Народ, по папертям…
Кто бы, сумел поправить Конституцию,
Но, людям, в радость, и назло смертям?!

20 февраля 2019 года


Рецензии