Любовь, их позднее вдохновение,

Какую власть над жесткой силой?
Ты заимела все без слов.
Не мог, назвать тебя любимой,
Смотреть с любовью вновь и вновь.

Своим предчувствием накатившим.
Вошла ты в роль своей игры.
С волнением душу охватившим,
Ждала, терялась до поры.

Но вдруг упало безразличие.
Упорный взгляд был напрямик.
Словами, раня все величие,
Сломался гордый наш тростник.

Не мог он знать, то чувство страсти.
В душе закрытой, безмятежной.
Разбитой вдруг, волною сласти,
Нося любовь, всей силой нежной.

В своей ночной, всей тишине,
Смотрели тихо наслаждаясь.
Друг – другу вея в вышине,
В глазах бездонных отражаясь.

А в них неслось все упоение,
Умение ждать и так влюбляться.
Любовь, их позднее вдохновение,
Обняв судьбу, и с ним остаться.

                ****
                2018


Рецензии