Февраль...

Наметал февраль сугробы,
Бахнул щедро от души,
Как набитые утробы
Разлеглись они в глуши.

Заморожен, опечален
Лес зелёною стеной,
Снегом по уши завален,
К Северу стоит спиной.

В буреломе утопая,
Шьёт тайгу мой лыжный след,
На щеке снежинки тая,
Счёт ведут ушедших лет.

Жизнь порой, как выстрел скорый,
Влёт, навскидку, набегу,
И февраль уж в раз который
Эхом кроет лес в снегу.


Рецензии