Сена

Текла по Парижу река,
В гармонии дня и сна,
Все восхищались ей,
Вдохновляла она людей.
Дюма, Паскаль и Дидро,
Вольтер, Золя и Гюго,
Пруст, Клод Моне, Шопен,
Бальзак, Мольер, Лафонтен,
Приходили к её воде,
Открыться ей и себе.
Парижане спеша от забот,
Наблюдали её жизни ход.
Сене завидует свет,
Нотр-Дам, Гавр, твой сосед,
Кроткой её судьбе,
Гармонии в  дне и сне.
Загадка, таинства свод,
В её бесшумности вод.
Не познать нам её глубины,
Можно её посвящать лишь стихи.
18.11.2002


Рецензии