Vis-a-vis

Кофейным ароматом страсть
В глазах читается влюблённых,
Не знаю, как тебя украсть
У этих карт, давно крапленых.

На вдаль подвешенной стезе
Рвёт боковой и волны бьются,
В глазах твоих, в морской слезе
Мои печали отольются.

Я бью в литавры иногда,
Но зря и, видимо, напрасно,
Какая-то не жизнь - беда,
Куда тебя зову негласно.

В зрачках коричневый отлив,
Он как магнит и преисподня.
Люблю тебя и твой завив
Волос, колечками рождённых.

Немеют губы, синева;
Под удивленьем чернобровым
В глазах читаются слова:
" Не будьте так ко мне суровы!"

Люблю! Огнём горю любви,
Сдаюсь тебе - кремень крошится
И встречь желаю vis-a-vis,
И всё, по-моему, случится.

Не бойся страсти, ей цена -
Мои стихи и чувсво боли.
Пускай тебе поёт весна,
Душа, парящая на воле!


Рецензии