Всё, что создано вне науки!

Я, как будто стою на распутье;
Горе Родины, или не горе?
Почему нас никто не любит,
Почему мы со всеми в ссоре?

Почему у каждого пана
есть ему подходящая правда?
Почему есть такие страны,
Где, сегодня счастье, и завтра?

Нет не зол я; любовь и нежность
Я всегда относил Отчизне!
И питал к ней святую верность,
И питаю, друзья, поныне!

Почему, те кто нас учили,
Что добро побеждает злобу -
Одурачили и победили -
Вот, и верить кому? Попробуй!

Почему я не верю другу?
Почему, мне, как другу верят?
Я один идиот на округу,
И по чём эту веру мерят?

Я не стану сейчас косячить,
Для меня выше доблести нету!
Не могу я уйти незрячим,
Покидая свою планету!

Я люблю её каждый листик!
Сокрушаю любую погань!
Не для славы, не для корысти,
А для жизни грядущей, вдоволь!

Я,подобен лесному зверю -
Надо мужество жить в России!
Чтобы запросто хлопать дверью,
И ходить, где тебя не просили!

Где, совсем небольшой начальник,
Как изба на горе святая!
Не ровня он тебе - охальник,
Не ценна ему жизнь чужая!

Он пустое пятно на небе,
Но в бумагах его запятая!
Я иду унижаться в гневе -
Ох ты мама моя, родная!

И поймут ли когда ошурки,
Что народ золотая цепка!
Перестанут играться в жмурки,
Или будут до тризны в детках!?

Я ищу для семьи обитель,
Для детей и для внуков - мира!
Я простой деревенский житель,
Без указки и без мундира!

Не найду я себе ответа:
Почему я шагаю мимо?
И не видя большого Света,
Почему наша Русь галима?!

Ухвачусь я за серп и молот,
И дробить буду мощный камень!
Хоть совсем я уже не молод,
Но Советской закваски, парень!

Положу на алтарь победы,
Всё, что создано вне науки!
И забудутся наши беды,
И закончатся наши муки!!!

             20.02.2019 год
               14.40


Рецензии