Возрадуйся

Почему ряжемся-кочевряжемся –
То ли хотИм, то ли хОчется.
Почему место не найдём главного
От пустоты впотьмах одиночества.

Почему тУжимся, что не мОжется –
То ли нить потеряли главную,
То ли в край загнали пророчества
И себя за ними печальными.

Почему забросили-позабыли суть –
Суть о радости безусловную
За себя ли, за кого-то ли
Безмятежную сердцем полную.

Почему тяготы, почему тУготы –
Кто-то выперся, кто останется...
Неужели в роду человеческом
Словно волки все зубоскальные... 20/02/2019


Рецензии