Случайный гость
- Друзей ищу я, Ивановых
Со мною не был он знаком
Он просто друг моих знакомых.
- Ошиблись вы, – ему сказала.
Он попросил воды напиться
Я налила ему из крана
Обыкновеннейшей водицы.
- Есть чай горячий, не хотите?
А он мне мило улыбнулся:
- Спешу, хозяйка, извините.-
Ушёл совсем, и не вернулся.
Его я взглядом проводила:
«Ну, что ж, ищи своих знакомых».
Но почему-то не спросила
Каких он ищет Ивановых.
У нас в селе семей не мало
С такой фамилией известной.
Одно лишь только понимала,
Что он мужчина интересный.
Высокий, стройный, седовласый,
В рубашке с галстуком, в костюме.
Взгляд серых глаз как будто властный.
Но я решила всё же: умный.
Его я имени не знаю,
Прожитой жизни дней суровых.
Зачем его я вспоминаю?
Он друг каких-то Ивановых.
Август 2017 г.
Свидетельство о публикации №119022005712