Время - корабль
Время – корабль, идущий лишь только вперёд.
В трюмах своих этот время-корабль
Людям различным разные грузы несёт.
В трюме просторном, что «Детство» зовётся
Игры и радость, веселье и смех.
Жаль, что не поровну всё раздаётся,
Не хватит счастливого детства на всех.
Там, где бушуют болезни и войны,
Властвует зло и царит нищета,
Миллионы детей жить не смогут спокойно,
Пока не придёт в этот мир Доброта.
В трюме соседнем, что «Юность» зовётся
Песни и танцы, мечты и любовь,
А если кому-то лишь тень достаётся,
Обида – и вновь проливается кровь.
Если в сердцах молодых и горячих
Ярость кипит, а доверия нет,
Зло, своих пакостных мыслей не пряча
В руки заблудшему даст пистолет.
В трюме другом, под названием «Зрелость»
Престиж и признанье, и доблестный труд,
Но люди, как сильно бы им не хотелось
Лавры успеха не все обретут.
В душу кому-то поселится зависть,
Жадность и лень, а кому-то корысть.
Люди друг друга готовы ужалить.
- Мы не причём,- говорят, - это жизнь.
В трюме последнем с названием «Старость»
Достаток, покой, уваженье, почёт.
Только кому-то не в радость, а в тягость
Жалкая старость однажды придёт.
Если законы в стране позволяют
Нищую жалкую старость влачить,
Значит, правители не уважают
Тех, кому надо добром отплатить.
Время – корабль, никогда не бросающий якорь,
Так было и есть, и вовеки так будет.
Время – корабль и он бороздит
Океан человеческих судеб.
Август 2017г.
Свидетельство о публикации №119022005687