Вдохновение!
Не приходит на ум ни строчки.
То ли уж не хватает мозгов?
Засыхают они как цветочки?
Вдохновенье что ль мимо прошло?
Не иначе к другому поэту,
Это сколько же нас развелось
Стихоплётов по белому свету?!
И, конечно же, всем подавай
Это самое вдохновение,
А пришло, так пиши – не зевай,
Коль в запасе найдётся терпение.
Мысли умные в кучу собрав
Распиши их в красивые фразы,
Чуть помучившись, даже устав,
Ты получишь свой стих не сразу.
И ошибки пропустишь небрежно,
Не шедевр, да ладно, сойдёт.
И в душе затаишь надежду
Что его кто-нибудь да прочтёт.
Я пока этот стих строчила
Полчаса незаметно прошло,
Вдруг желанье писать появилось,
Вдохновение снизошло.
Так писать бы, писать без ущерба
Не обидеть кого б невзначай,
Где ты, муза поэтов – Евтерпа?
Ты почаще меня посещай!
Июль 2017 г.
Свидетельство о публикации №119022005678