Философский романс

Всё кануло в лета - дворцы, перевороты.
Всё минуло стремглав - война, распутье, дым.
Моей души любви большие развороты,
И святости момент, и подлости режим.

В блужданиях душа стремиться к очищенью.
Купаясь в трёх морях, скитаясь по степи,
Торопится она в рассветах пробужденья,
Свой новый путь найти и к Господу придти.

Причастие всегда даёт душе надежду,
Но исповедь души не всякий сан поймёт.
Священники в быту, священники - невежды,
Кто к вам теперь всерьёз на исповедь придёт?

Погрязли мы во лжи, в церковных ритуалах.
А к небесам взлететь так просто, но увы...
Моей души грехи на паперти опальной,
Полны их закрома неведенья, тоски.

Я в храм святой войду, желая покаянья,
И к образу прильну всё зная наперёд.
Душа моя в грехе стремиться к излияньям
Вулканами страстей, потоками невзгод.

О, милый мой Господь, избавь меня от муки,
Стою перед тобой открытый и босой.
Прости меня, Господь. Позволь с тобой разлуку
Уменьшить хоть на час, счастливым быть хоть год.

Ты укажи мне путь святой и преблаженный,
Чтоб заповеди все сумел на нём сберечь.
Ты укажи мне путь и к истине священной,
Прошу тебя, приблизь мою родную речь.

Сотворчеством с тобой позволь Господь занятьтся.
За всё меня прости, во всём мне помоги.
На свете много лет я жил не замечая,
Твоей большой любви и ласковой руки.

Любви твоей огонь во мне не затухает,
А разгорается всё боле и сильней.
Души моей свеча горит преображая,
Меня, мою судьбу и помыслы людей.


Рецензии