А в лесу стоит избушка

А в лесу стоит избушка.
Там живёт одна старушка…
У избушки две ноги,
Те  владения - Яги!

А ещё она Богиня,
Имя древнее -  Ягиня!
И на свадьбе первый гость…
Хоть для многих, это кость.

Прилетает в ступе быстро.
Хоть та ступа неказиста…
Воду будет вам толочь,
И не будет,  против  – дочь!!!

А когда начнёт  толочь,
Провожайте гостей прочь!
Это древний ритуал,
Чтоб детей вам бог подал!

А потом полечит деток..
В печку сунет,  на лопате…
Это значит «перепечет»,
Это прибыль -  ей к зарплате!

Ест как все.  Укроп, грибочки… 
Любит холодец, горчицу.
И картошечку в горшочке,
Любит пить с ключа  водицу.

Вот, дружите все с Богиней!
Очень мудрой - Берегиней…
И зовите свадьбу править,
Стол пирующий возглавить!


Рецензии