Ушли...

 

Ушли…

Года ушли и больше не придут
С утехой юных наслаждений.
И вдаль безоблачную уж не позовут,
И не осудят за ошибки заблуждений.

Пройдут по жизни стройными рядами.
В тишине и, не снискавши славы.
С рюкзаком,  наполненным мечтами,
Поправ законотворчества уставы.

Лишь иногда лучи святого вдохновенья
Мелькнут на горизонте вспышками зари,
Переизбытком юного влечения
В безбрежном омуте любви.

Они ушли и больше не придут
Душевной песнею свободы.
И гармонией стихов не расцветут,
Увядшие от возраста  сыны природы.

20.02.2019 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Что делать? Мы не можем ничего изменить в этом деле!

Лидия Дунай   20.02.2019 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи и здоровья!

Берг Юрий Рейнгольдович   20.02.2019 20:02   Заявить о нарушении