Встречай нас, Родина!
Встречай нас, Родина, встречай!
Поверь, геройски мы сражались.
Что вышли, нас не упрекай -
приказ дала бы, мы б остались!
Но ты устала от войны -
война казалась бесконечной.
Не все вернутся пацаны…
Земля им пухом, память – вечной!
Дрались душманы, зверя злей.
Во снах те битвы часто вижу.
Я многих потерял друзей,
а сам лишь чудом в битвах выжил.
Замучен насмерть кто зверьём,
а кто погиб в неравной схватке,
а кто свечой сгорел живьём
в подбитом моджахедом танке.
Сегодня первая идёт
колонна наша из Афгана.
В колонне – санитарный взвод…
Меня ждут дома брат и мама.
Встречай нас Родина, встречай!
Встречай просторами родными!
Что я без ног, не упрекай -
меня любого мама примет.
Мелодекламацию можно послушать на страничке Владимира Кочеткова: http://www.stihi.ru/2019/02/20/1667
Свидетельство о публикации №119022005289
За что там в Афганистане гибли?
За тупость наших политиков?
В Афганистане нашей правоты не было. Потому ничего и не добилиьсь.
Лишь людей покалечили и угробили.
С грустью
Владимир Гусев Тульский 12.04.2021 12:36 Заявить о нарушении
Не приведи, Господи, к новой войне...
С теплом
Светлана Елисеева-Гарри 15.04.2021 06:36 Заявить о нарушении