Мамины заботы

День поравняется с ночью,
Замкнешь ты свои глаза,
И будут унылые мысли,
Бродить в голове не спеша.
Колготки, штанишки, рубашки…
Что завтра одеть? Что сказать?
Зачем ему новые карты?
Стоило ли их покупать?
Он хочет так побыть взрослым,
И просит купить парфюм,
Но у него твои глазки,
И хитрый, смекалистый ум.
Он точно не знает, что хочет,
И даже не хочет понять,
Зачем его мама учит,
Зачем столько много знать.
Его мир на грани с тобою,
Но призрачна эта грань,
Ты пропитана к нему любовью,
Но он вырастет и уйдет – ты знай.
19.02.2009


Рецензии