Ода пельменям

ОДА ПЕЛЬМЕНЯМ.
Ольга Мальцева-Арзиани

*18 февраля - праздник пельменей.

***
Ну скажи, какой же гений
Взял и выдумал пельмени?
Называли " хлебным ухом",
Набивали полным брюхо.
***
В Грузии дают хинкали. Вы такого не едали?
В Азии дают манты.
Что предпочитаешь ты?
***
Просто русские пельмени?
Так откажемся от лени,
Мясорубку мы возьмем,
Фарш готовить мы начнем.
***
Мясо нужно трех сортов,
Вот и фарш почти готов.
Лук и перец, и бульон.
Придает ведь сочность он.
***
И молодка, и старуха
Слепят хлебное нам ухо.
Заморозим все потом,
И тогда уж пир начнем!
***
Есть сибирские пельмени,
      есть уральские пельмени,
            есть бурятские буузы,
Приготовим праздник вкуса!
***
Баоцзы и дюшбары
В кипятке гостям свари.
Только русские пельмени
Лучше всех. Создал их гений!


Рецензии