Старый Храм зарос травою!

Старый Храм зарос травою,
На краю села.
Крест с поникшей головою,
Смотрит в небеса…
Стены в полном запустенье,
В Храме пустота.
Отвернулось поколенье,
От лица Христа!
Отвернулись и забыли,
Как молились все
Предки, что когда-то жили,
Здесь, в родном селе!
Храм, построенный народом,
Сотню лет назад
Всё стоит, под небосводом,
Где заросший сад!
Не пора ли, поколенью,
С Богом на душе,
Храм, столетнего забвенья
Возродить уже?


Рецензии