Ждём весну
Поторопить ленивую весну?
Я на стене повешу календарь
И дни зимы вычёркивать начну.
Пригрело днём. По крыше съехал снег.
Я зачеркну двадцатое число.
Сосульки проиграли марш для всех,
Что время ручейкам бежать пришло.
Всё ярче солнце, тоже марта ждёт.
Ещё один вычёркиваю день,
Но не сдает зима позиций, не сдаёт,
В сугробы прячется, ныряет в тень.
Асфальт темнеет. Важные грачи
Неспешно бродят в поисках еды.
Февраль уже из жизни исключив,
Свой день на крыше празднуют коты.
Зиме конец как будто, завтра - март,
Но русская суровая весна,
В снегах, ещё с морозцами, на старт
Хоть вышла, не спешит примчаться к нам.
И мы все ждём. Мимозы на снегу,
Восьмое марта пролетело вмиг,
По ручейкам кораблики бегут
Все нет весны. Лишь стай летящих крик.
Ведь в феврале лишь двадцать восемь дней,
Чтобы весна пришла к нам поскорей?
И мы уже торопим марта дни,
Когда, когда же кончатся они?
День котов и кошек в России начали отмечать с 1 марта 2004 года
Свидетельство о публикации №119022004978
И кошкам приготовили цветы.
С уважением,
Николай Ярославцев 27.02.2019 07:10 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2016/02/29/3371
Татьяна Стукова 27.02.2019 09:25 Заявить о нарушении