Руки матери

Посмотри на руки матери своей
Те, что колыбель твою качали.
Ей сегодня трудно, ты поверь,
Вырос сын, а руки стары стали

Ты не помнишь, как тогда в роддоме
Руки мамы приняли тебя,
Первый раз к груди своей прижали,
Нежно твои щечки теребя.

Эти руки обнимали и ласкали
И баюкали тебя, когда ты плакал.
Нежность всю они тебе отдали,
Поднимали вновь, когда ты падал.

А потом всегда в объятия мамы
Ты бежал от горя и обид
И конечно руки защищали,
Гладили то место, где болит.

Руки мамы ранки на коленках
Смазывали йодом и зеленкой
И конечно дула, и при этом.
Вместе хохотали очень звонко.

А потом, держась за руку мамы,
В школу ты пошел впервые
И поэтому пусть будут самые
Они в твоей жизни дорогие.

Помните и дочки и сыночки,
Кто такая в вашей жизни мать
И поэтому, прошу, не забывайте
Милой мамы руки целовать.


Рецензии
До мурашек!
Сильно!
С теплом души,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   29.03.2019 12:12     Заявить о нарушении
Обычно женщины плачут. Оказывается и Вы, Михаил, тонкой души человек. Спасибо за оценку.

Тамара Воробьева   22.07.2020 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.