Белая ворона

Что ж ты белая ворона
Другой стаи не найдешь?
Среди черных птиц бедняжка
Долго ты не проживёшь.
Заклюют! Поднимут на смех!
Не поймут твоей души.
Они черные и злые,
Доверять им не спеши.
Посмотри, как ты прекрасна,
Белоснежный облик мил.
И бороться с черной стаей
У тебя не хватит сил.
Ты же ангелу подобна,
А вокруг летает зло.
Что в тебе добро погубит,
Исчернит твое нутро.
Улетай! Ищи таких же,
Белоснежных, как и ты,
Те, что ангелам подобны
И что в помыслах чисты!


Рецензии