Осуждаю

Одна знакомая так хотела малыша!!!
А теперь мысли:"Когда он уснёт?"
Другие в весну, потом в лето спешат,
А потом мысли, что жизнь - самолёт.
Кто-то честно разбогатился,
Став умом много выше других,
Не сдержался и возгордился,
Духом пав ниже самых плохих.
Те, кто так мечтали о море,
Теперь видят в нём недостатки...
Я часто вижу, как желанное вскоре
Нам становится не очень-то сладким.
Господи, научи меня, пожалуйста, радоваться
Тому, что есть! И пусть будут мечты,
Но пускай они только складываются
Из того, что хочешь дать мне ты.
Как же хочется светлую дорогу!
Как жаль, её я часто избегаю.
Благими мыслями подлизываюсь к Богу,
Потом сижу и поголовно осуждаю.


Рецензии