Ещё зима, ещё февраль
Ещё снега и лёд,
Но земледельца календарь
Уже к страде зовёт.
Ведь он стартует раньше всех,
В пакетиках цветных
Его надежда на успех
Или удар под дых.
Сажает нежно семена
Под свист февральских бурь.
Пусть на дворе ещё зима,
В его душе июль.
Когда проклюнется росток,
Каков его резерв,
Когда появится листок
И всё полезет вверх?
Заботы, словно снежный ком,
Растут день ото дня.
Пока рассада будто гном,
Но все труды не зря.
Он странный, он смешной чудак,
Он флоры кавалер,
Он лето продлевает так
На свой сельхозманер.
Свидетельство о публикации №119022004810
Проклюнулся росток,
Уже проклюнулся в лицо
Исписанный листок.
Лариса Дудина 05.02.2022 20:43 Заявить о нарушении
Проклюнувшийся исписанный листок - это хорошо.
Елена Шваркунова 06.02.2022 21:08 Заявить о нарушении