Берёзы

Сиротливо стоят мои милые...
Потерпите, уж скоро весна.
Как лекарство, на вас соловьиные,
трели выльет до копли она.

Мне порой и сейчас уже видится,
как с небесных ковров синивы,
майский дождик приветливо сыплется,
на ладони зелёной листвы.

А пока вы прохладой овеяны.
Вас  лобовью ласкает наш взгляд.
Вы храните что было потерянно,
что уже неворотишь назад.

Нашей юности годы сгоревшие,
 сентября, в разожженном костре.
Как стояли мы в миг повзраслевшие,
взгляд направив к осенней поре.

И пусть чаще в судьбе непогодится,
и не выстроить в юность мосты,
её вспомнив всё чаще нам хочется,
утопать в шорох вашей листвы.

Пусть окутано много забвением.
Не возможно забыть только мест,
где сияет для нас вдохновением,
красота белоснежных невест.

А.Крысанов
20. 02. 2019 г.


Рецензии