Без зонта

Проносятся дни,
Размывая границы;
Порой даже завидую
Беззаботности птицы.
Став давно рабом
Собственных привычек,
От счастья не найду
Ключей или отмычек.
Став одним из винтов
Порочной системы,
Алкоголем разрешаю
Сложные дилеммы.
И серость асфальта
Впитав всем нутром,
Откладываю жизнь
На когда-то потом.
Находить причины
Становится сложней,
Как и слушать речи
Назойливых людей.
Жаль, что не курю,
Мне бы сигарету
И с философским видом
Взглянуть на жизнь бы эту.
Но снова ускользнёт,
Что-то важное очень
И в свой черёд настанет
Дождливая осень.


Рецензии