По вагонам идут, по вагонам

***

По вагонам идут, по вагонам,
Предлагая купить всякий хлам,
Продавцы с близлежащих перронов,
Нарушители местных законов,
Что идут по ногам, по ногам…

Ну не злись. Кто как мог выживает.
Сделай вид, что ты спишь, отвернись.
Пусть другой пассажир покупает
Сувенир, на свой вкус выбирает
Хоть конфеты, хоть чайный сервиз.

Не смотри и не слушай их голос,
Шорох сумок исчезнет вот-вот.
Подожди, скоро тронется поезд;
Впереди ждет Калужская область,
А за ней где-то твой горизонт.

Ну зачем же ты длишься так долго,
«Остановка пятнадцать минут»?
Ты в базар превратилась, дорога.
Не хватает ковров лишь с востока.
Но с восторгом здесь мёд продадут.

Не хочу выходить в Кишиневе.
Не хочу возвращаться в Москву.
Стар был поезд, а ты такой новый,
Мой хрусталь... Ну зачем тебя снова
С рук купил, все никак не пойму.

***


Рецензии