Казак и кобылица

"Эй, казак! Добей кобылу!"
Кто то крикнул из толпы,
Кобылица умирала с раной колотой в груди.
Грусть, тоска в глазах кобылы,
Грустный взгляд у казака.
Кровь из раны окропила
Белоснежные бока.
"Да добей ее, не медли!"
Снова голос из толпы,
А казак ответил гневно:
" Зарублю или молчи!"
Лет немало прожил вместе
С белой лошадью казак,
Сколько пережито было,
Не расскажешь в двух словах.
Пристрели попробуй друга,
Сердце рвется из груди.
Попросил казак подальше
Казаков других уйти.
Подошёл казак к кобыле,
Слезы хлынули ручьем.
Пристрелил он кобылицу
И себя убил потом.
Стая птиц взлетела в небо,
Разрывая криком высь.
Две души уже навечно
В путь далёкий собрались.
Казаки стояли молча,
Понимая казака.
Он не предал кобылицу,
С ней оставшись навсегда.
" Вот дурак! Из за кобылы!"
Крикнул кто то из толпы,
Но все разом закричали:
"Зарублю или молчи!"


Рецензии