Луна

Бледная, молчишь и только смотришь,
Что, немая, хочешь от меня?
Говорит с тобою только тот лишь,
Кто не дремлет ночью у огня.
Здесь в полете искры вверх стремятся,
Чтоб коснулся белый мягкий свет
Света их. Им бы во мгле умчаться
За безмолвной россыпью планет.
Видишь ты мои все сновиденья,
На душе что - знаешь, ну скажи,
Как забыть прошедшего мгновенья?
Как не раствориться в серой лжи,
Что сжимает, словно бы объятья?
Но объятья эти не любви -
Это ночи потемневшей платье,
Той, что пляшет в чаще. Позови
Ты ее с собой умчаться в дали,
Там окрасил мир в забытый цвет
И унес с собой мои печали
Нежный бледно-розовый рассвет.


Рецензии