45. 3 Обязанности семьи

15. Занятие главенствующего положения в семье должно происходить естественным путем, не с позиций силы и власти, а с позиций любви и взаимопонимания. Решающее значение придается способностям руководить семьей, а не полу (допустим, мужскому), возрасту и т.п.

16. Для семьи не имеет значения, кто из родителей занимается домашними делами и воспитанием детей. В одинаковой степени это может делать как муж, так и жена, всё зависит от загрузки каждого и их способностей к выполняемым обязанностям. У кого что лучше получается, то и должно ложиться в основу разделения дел на мужские и женские обязанности.

17. Муж и жена не должны ездить на отдых или участвовать в праздничных мероприятиях порознь, так как это разрушает семейные отношения и причиняет страдания второму супругу, а следовательно, ведет к наработке кармы. Более того, с высшей точки зрения такое разделение считается низким, наличием дефектов в положительных качествах души.

18. Расторжение брака происходит по желанию одного из супругов. Причинами расторжения остаются все, принятые в нашем обществе, и еще одна дополнительная: если союз двоих не способствует развитию и прогрессированию души одного из супругов.

19. При расторжении брака супруги обязаны знать, что для Высших Личностей долг стоит всегда выше любви. А это означает, что Долг заботы о детях, о больном члене семьи, о беззащитном остаётся выше личного счастья человека.
Чувство долга перед семьёй и её членами должно подчинять себе любые низкие желания, вроде погони за счастьем, за новой любовью, карьерой и т.д.

20. Человек должен помнить, что семья создаётся не для того, чтобы быть счастливым и получать одни удовольствия, а для совершенствования душ. Счастье и удовольствия в семье являются вознаграждением за правильно построенные семейные отношения.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л.
"Любовь, семья, дети"


Рецензии