Как в Раю

Я по своей натуре добрый человек,
Меня обиды не заводят.
Злость не использую вовек,
Стараюсь думать о народе.

Во благо людям – жизнь моя,
Заботой окружаю лица,
Всем помогаю без труда,
В дела вникаю без корысти.

Моя душа – открыта книга,
Прочесть способны добряки.
Гнев избегает встречи, ибо
Двери закрыты на замки.

Вход в мою душу как в Раю:
Перед вратами опись качеств.
Весы покажут доброту –
Путь свой пройдешь без неудачи.

Но если перевес во зло,
Душа твоя черна как темень,
И сердце твое заросло –
В каждом кусте таится демон.

Тогда в мой сад прохода нет,
Открыт тебе обратный путь.
И мне не говори во след,
Что ты мне был когда-то друг.

14.02.2019


Рецензии