43. 1 Обязанности семьи

Обязанности семьи

Основные принципы построения семьи будущей шестой расы:
1. Семейные отношения строятся не на корысти и выгоде, а на любви и взаимном уважении.
2. Цель семьи – воспроизводство детей и воспитание их достойными членами общества. Воспитание друг друга и совершенствование каждого своего члена – главная задача семьи.

3. Каждый член семьи должен стремиться поддерживать в мини-ячейке общества атмосферу дружбы, любви, взаимопонимания; должен уметь правильно регулировать любые ситуации, строить атмосферу уюта и душевного тепла.
4. Семья должна быть опорой своим членам в любых сложных жизненных ситуациях.

5. Семейные конфликты должны решаться мирным путем с учетом интересов всех членов семьи.
6. Все члены семьи должны развиваться на основе равноправия и взаимопонимания. Исключаются тирания и подавление свободы и воли любого члена семьи.

7. Все важные для семьи решения должны приниматься совместно, с учетом мнения и интересов каждого. Дети участвуют в обсуждении проблем (не травмирующих психику ребёнка) совместно с родителями для освоения ими взрослых отношений. Освоение проблем детьми происходит соответственно нарастанию их возраста и тонкости восприятия мира.

Что можно открыть одному ребёнку, то нельзя другому при одинаковом их возрасте, так как различен их порог восприятия окружающего и прошлый багаж знаний. Тонким, ранимым душам всё должно преподноситься осторожно и в мягкой форме, на том уровне, который не наносит вреда психике ребёнка.

8. Семья должна вовлекать всех в трудовые отношения, посильные для каждого члена.
9. Семья обеспечивает максимальное развитие творчества каждого своего члена независимо от возраста. Она прививает уважение к старшим, уважение к чужому труду и творческим изысканиям.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л.
"Любовь, семья, дети"


Рецензии