41. 3 Почему семья ещё потребуется шестой расе

Разноуровневые браки – это объединение семейными узами людей разной степени эволюционного развития: душу, которая прошла всего 5-7 воплощений, и душу, имеющую уже 50 воплощений, соединяли брачными отношениями. Отсюда наблюдалась значительная разница в характерах, противоречивость поведения,  конфликты.

Но более зрелая душа должна была вести младшую по жизни, терпеть ее выходки, воспитывать через нравоучения и ссоры, охранять от соблазнов. Такие семьи имели множество причин для скандалов. Например, для нашего времени: муж-шофёр низкого Уровня, жена – учительница среднего Уровня.

Конечно, через короткое время после свадьбы проявится полная несовместимость интересов, взглядов. (Если такая пара принадлежит одному Уровню, то у них разница будет только в образовании и они могут прекрасно жить вместе.) Но мы рассматриваем вариант душ разных Уровней развития.

В этом случае для высокой жены вся жизнь превратится в постоянную борьбу с соблазнами мужа. И если в таком браке достигался какой-то результат и низкую душу удавалось поднять до среднего Уровня и удержать ее, то получалось, что средняя душа при этом задерживалась в развитии или даже вообще не развивалась, а иногда рядом с низкой душой сама начинала деградировать.

Но иногда прогресс низкого индивида достигался за счёт торможения развития другого партнёра. Как показала практика, попытка подтянуть душу за счёт её воссоединения с более высокоразвитой душой не увенчалась успехом.

От таких пар в будущем решили отказаться. Получается, например, что высокоразвитая жена (реже муж) тратит всю свою жизнь на воспитание и обслуживание низкой души. И часто получалось, что низкий индивид полностью деградирует, а высокая душа, жертвуя собой, сама не прогрессирует, замедляя собственное развитие на целую жизнь. И в последующей жизни ей придется наверстывать упущенное.

Наши Учителя пришли к выводу, что незначительный прогресс одной души происходит за счет деградации или замедления развития другой души, а иногда даже и нескольких душ, потому что низкий родитель отрицательно влияет на развитие детей. Они тоже могут пойти по пути деградации. И вместо того чтобы подтянуть одного, получается, что опускают нескольких. И всё это – результат разноуровневого брака.

Семейные отношения решили откорректировать и сделать в шестой расе одноуровневые браки, чтобы у пары было общее понимание, общие цели и устремления, чтобы они сами совершенствовались и совершенствовали своих детей.

Так что новым в семейных отношениях людей шестой расы будет одноуровневость* пар, они будут одинакового развития, а отсюда – появится правильное понимание задач со стороны обоих партнеров, не будет тратиться время на пустую борьбу друг с другом.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л.
"Любовь, семья, дети"


Рецензии