Мысль нас движет...

Мы с детства
ищем,
ищем
ту,
кто заменит
солнце и луну.
Мир!
Океаны звезд!
Океан Свободы!
И Земля...
Я пленник твой.
Одна дорога...
Нас наградил
дыханием моря,
создатель вечности
праведник!
Наш Бог.
Я отварил
окна, двери.
Объятия мои,
мои крылья...
Радость жду
и ощущаю.
Она вокруг,
но не во мне.
И тут вошла
красавица родная.
Сердце вздрогнуло,
заколотилось.
Мой час в огне.
Она!
Как месяц нежный
в облаках.
Вот скрылась,
а я все слышу.
Любит! не любит...
Волнует.
А если,
не придет.
А если разлюбит.
Мир красоты
нас губит.
Мир красоты
сияет, поет.
Ноты, страницы,
- мысли сверкают...
Сверкают дворцы,
добро пробуждает
чудные грезы.
Это любовь
носится танцует.
Здесь вечер наступит,
прольется дождь,
время несется и скачет.
Красой сияет
бессмертная дрожь,
мы падаем ниц
Мысль нас движет.
Мысль - труд.
Мысль торжество
битвы!
над собой!
над самообманом.
Любовь - кирпичи,
молота удары.
Удары молота!
Вот здесь
Свобода!
Здесь обожествляем
дух!
Душу!
Мы падаем и встаем.
Мы обожая воскресаем!
даже в тартаре.
Это есть то,
где величие
победы
манит,
победить себя.
Стоит любить
и быть
всегда! всегда!
счастливым, свободным
влюбленным...


Рецензии