Там, за свечой...

Звенящей тишиной свеча мерцает
И жёлтый шар слегка дрожит во тьме.
Моя душа не стонет, не страдает
Она всегда при свечке в неглиже.

Я так сидеть могу часами.
Заворожённый мягким светом тьмы.
Как научиться рисовать словами,
Чтобы увидеть это вы смогли.

Там – за мерцаньем света,
Миров непознанная даль.
Лечу кометой во Вселенной где-то
И,  вдаль несясь, чего-то всё же жаль.

Там, за свечой – она плетёт венок
Из первых ярко-жёлтеньких цветов…
Из звёзд ковёр укрыл наш городок…
Стоим на скалах на пути ветров.

Как много там – за тусклым светом темноты,
Где можно странствовать, мечтать, влюбляться
И, если хочешь жизни полноты -
Не торопись отсюда возвращаться…

20.02.2019.


Рецензии