Был мальчишка в нашей школе...

Был мальчишка в нашей школе,
Он мечтал о баскетболе -
И мячи летят в корзину
Аппетитней апельсинов.

Только в жизни той атаки
Не хватало для сиртаки,
Был медлителен в движенье
И в словесном выраженье.

Девочки вокруг вздыхали,
Что не жмёт он на педали.
Я, как все, о нём мечтала.
Но чего-то не хватало.

А теперь держу газету,
Где статья, теплом согрета,
О спортсмене, баянисте…
Как же годы мчатся быстро!

Голос, музыка и песня –
Ключик к сердцу, как известно.
Что поёт он, я не знала...
Наша жизнь как песнь звучала б.
Жаль!


Рецензии