На паперти, с протянутой рукой...

На паперти, с протянутой рукой,
Обёрнутые в жалкие лохмотья,
Оберегая божеский покой,
Толпятся нищие, как овцы в половодье.

Церковный звон, свалившийся с небес,
Внушают сердцу мировую близость.
И мой карман, похожий на собес,
Трещит по швам, выдерживая кризис.

Душа скорбит, сбиваясь на  поклон,
Слезами прополаскивая жалость.
И дарит,  понемногу и тайком,
Последнее, что на беду осталось.


Рецензии