Февральские приметы
Солнце вырезает филигранно
Из сугробов сказочные гроты.
На небесном голубом экране
Предвещают о погоде что-то.
На блестящий снег деревьев ветви
Разбросали голубые тени –
Февраля лукавая примета:
Завтра непременно заметелит!
Приоденет в новые шубейки
Южный ветер по февральской моде
Липы вековые – вот затейник!
Будут сниться липам сны о мёде.
Стайка снегирей веселой песней
Мне румяных напророчит яблок.
Ангел канцелярии небесной
Рассмеется от моих догадок!
20 февраля
Свидетельство о публикации №119022000420