Часики

И устанет снег... И наступит март,
Небо в лужи ладонь опустит.
Перетасовав, из колоды карт
Скинет в «бито» остатки грусти...

В водосточных трубах проснётся Ветер –
Настоящий горячий Летний!
А капели звонко, как-будто дети,
Разобьются на «первый-третий»!

Лучик Солнца рисует «классики»,
Невозможное ловко скачет!
Разбудив кукушку, включило часики!
Чай, весна скоро – как иначе!

Исполняшки выползли загорать
В огроменных очках квадратных!
Ёжик пишет что-то в свою тетрадь,
Сев, как йог, в шароварах ватных.

Мы такие танцы устроим скоро,
Треснет лёд на реке зигзагами!
Отряхнёт дремоту уснувший город,
Разноцветный, неодинаковый!..)

(G Sh)


Рецензии