Компромисс

Люблю Весну, а так же Лето.
Зима обиделась за это
И как-то раз февральским днём
Заставила идти пешком.
Всегда машина выручала,
А тут давление упало.
Резина зимняя в шипах,
Два колеса на ободах.
Запаска, как всегда одна.
А снег,- дорога не видна.
На трассе ни одной попутки.
"Зима"-я думал -"Что за шутки.
Желаешь говорить со мной?
Я на морозе пред тобой.
Пока иду пытай меня.
Но мне б согреться от огня.
Коснуться телом и рукой
Прижаться, к тёплому, щекой,
А ты холодная и злая
Вот видишь связь у нас какая?
А в наказаньях счастья нет.
Ты помоги мне, мой совет.
Не наступай холодным фронтом,
Реши вопрос быстрей с ремонтом.
Давай не ссорится, дружить
В пути метелью не кружить".
Я так подумал и всерьёз
Ослаб и ветер и мороз.
Остановились две машины
И заменили обе шины.

Теперь с Зимою мы друзья
И Осень тоже люблю я.


Рецензии