***

Пока еще изгиб моей руки
Тебя укроет от  любой невзгоды:
Тревожных снов и зимней непогоды,
От всех углов, несущих синяки,

От битв неравных в парке на совках
И от непослушания колготок,
Забившегося носика, икоток,
Листов лавровых в садовских супах;

От теток в лифте, лающих собак,
От змея в мультике и падающей книжки,
От так необходимой уже стрижки
И хлюпающих звуков в сапогах;

От захлестнувших счастья ли, тоски,
От сестринского гнева и возмездия,
Пока еще с тобой, обнявшись вместе,
Смеемся, что вы с папой - «музики»!

Пока еще изгиб моей руки
Охватывает полностью в калачик
Свернувшегося, сонного.... Мой мальчик.
И шепчут губы: «Боже, береги!»


Рецензии