Ребёнок должен чувствовать любовь

Ребёнок должен чувствовать любовь
Чтобы нормально развиваться
А мы так часто хмурим бровь
Серьёзными стараемся казаться.

Ссылаемся на занятость и на проблемы
И разговор с детьми отложим на потом,
Не для ушей детей затронутые темы
Мы обсуждаем сидя за столом.

Только несколько минут вниманья вашего
Нужно в день ребёнку уделить,
А часы разлуки лучше скрашивать
Нежным обниманием. Спросить

Как дела, что нового и как здоровье,
Хорошо ли чувствуешь себя?
Прилаская выслушать спокойно
И сказать, мне плохо без тебя.

Что соскучилась, как время длилось долго
Так давно не виделись с тобой,
У меня к тебе ещё вопросов много
Ну давай, поговори со мной.

И ребёнок вам за пять минут
О своих проблемах всех расскажет.
Незаметно, быстро дети подрастут,
Но вниманье и большим немаловажно.


Рецензии
Нина, очень верные слова.
С вами полностью согласна я.
Для детей любовь родителей важна,
К ним внимание и забота окупянся сполна

Вера Юдина   02.05.2019 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вера, за добрые слова. Очень вам признательна за оценку моего, так сказать, творчества

Нина Капралова   03.05.2019 06:02   Заявить о нарушении